当前位置: 菲律宾ag集团|官方  >  信息公开  >  组织结构 > 正文
中国航海模型运动协会
发布时间:2013-08-01 信息来源 : 航管中心

    一、根据国家的体育方针、政策和有关法规以及世界航海模型联合会有关规定,统一组织、协调全国航海模型运动的发展,促进亚洲和世界航海模型运动的进步。
    二、宣传航海模型运动普及科技知识,组织广大群众和青少年积极参加航海模型活动,不断提高运动技术水平。
    三、根据国家体育总局和国际体育组织有关规定,负责协调、组织、举办国际性比赛,向有关部门提出国际活动及有关事项的建议,获批准后负责全面实施。促进国际交流,增进与各国和地区之间的航海模型协会的友谊。
    四、负责协调、组织全国性的各类、各级航海模型竞赛和训练工作,加强协会、俱乐部之间的联系与交流,增进航海模型运动员、教练员和爱好者之间的团结和友谊。
    五、拟定有关航海模型管理及竞赛制度,报请国家体育总局批准后施行。
    六、负责协调、组织航海模型运动员、教练员、裁判员的培训工作。制定航海模型运动员、教练员、裁判员技术等级制度。负责运动员资格的审查和处理。
    七、根据国家体育总局和中华全国体育总会的规定选拔和推荐国家集训队的教练员、运动员,负责组织国家队集训和参加世界航海模型锦标赛。
    八、积极开拓航海模型市场,发展体育本体产业,依法从事经营,广开经费来源,增强航海模型运动自我发展的活力。
    九、负责协调和组织航海模型运动的科学研究。开展与项目发展有关的各类活动,为航海模型事业的发展积累资金。

 

【打印】    【关闭】
×

菲律宾ag集团|官方