当前位置: 菲律宾ag集团|官方  >  信息公开  >  组织结构 > 正文
中国航空运动协会
发布时间:2013-08-01 信息来源 : 航管中心

    根据国家的体育方针、政策和有关法规及国际航空运动联合会的有关规定,组织、协调全国航空运动的发展,推动群众性普及活动和提高运动技术水平。

    一、负责对全国航空运动项目的业务管理,研究制定发展规划、年度计划及管理法规。

    二、研究制定全国竞赛制度、规程、规则及裁判法;组织全国性竞赛,审定运动成绩和国家纪录,审理世界纪录报请国际航空运动联合会批准;选拔和派出国家代表队参加国际比赛,为国争光。

    三、按照有关要求,培训、评定及考核航空运动项目的等级运动员、教练员、裁判员及社会体育指导员,不断提高队伍的政治素质和业务水平。

    四、按照国家有关部门的规定和委托,组织实施航空体育专业技术人员的培训、证照考核,航空器适航及空管协调等工作。

    五、在广大青少年中宣传和普及航空知识,开展群众性的航空体育运动,为航空体育爱好者提供信息、资料、器材、咨询等服务。

    六、总结推广先进技术和经验,不断研究、改进航空运动器材。

    七、加强与国际航空运动联合会的联系,发展与世界各国、各地区航空运动协会之间的友好交往,积极参加和举办航空运动项目的国际活动。

    八、积极开拓航空体育市场,发展体育产业,依法从事经营,广开经费来源,增强航空体育运动自我发展的活力。

【打印】    【关闭】
×

菲律宾ag集团|官方